可口可乐邀请消费者创造新鲜、创意的广告想法

品牌目前正在eYeka举办两个比赛,寻找新鲜的创意想法与消费者产生共鸣

28 NOVEMBER 2014, SINGAPORE
Summary
可口可乐目前与全球领先的创意平台eYeka合作,邀请创意人提交视频以及平面作品表达对可口可乐的喜爱与渴望。这两个比赛分别提供了25,000欧元以及5,000欧元的奖金,将于2015年1月截止接收作品。

可口可乐品牌一向秉承传递幸福、积极、乐观的理念,鼓励消费者分享日常的幸福瞬间以及分享可口可乐的好味道。为了找到更创意的方式传播可口可乐的味道对消费者意味着什么,品牌及其广告公司与eYeka合作举办了这两个创意比赛。

在eYeka,可口可乐向创意人提出这样的挑战:创作一个具有说服力且富有创意的作品,表达是什么让你如此渴望可口可乐的味道。参赛者需要提交不超过30秒的视频/动画或者平面海报作品,以创意地方式让消费者产生共鸣并激发人们对可口可乐的渴望。

不过,这两个比赛并不是寻求单纯的广告作品,根据比赛规则“不要为可口可乐公司制作广告,我们希望了解你对可口可乐的创意观点。如果你要向一位未曾品尝过可口可乐的外星人解释,你会谈论可口可乐味道带给你哪一方面的体验,以及如何富有创意地表达你的观点,让他渴望品尝一小口可口可乐的味道?”

通过在全球创意平台举办这两个比赛,可口可乐中国及其广告公司希望定义可口可乐的好味道对消费者意味着什么。他们将在收到的创意作品中发掘新鲜想法,并在未来与中国的消费者建立更强的情感联系。

可口可乐举办的视频比赛将提供高达25,000欧元的奖金,比赛举办日期为2014年11月24日至2015年1月18日;而平面比赛从2014年12月1日开始,截止于2015年1月11日,奖金为5000欧元。两个比赛均在eYeka.com 进行。比赛结果将在2015年的2月至3月公布。两个比赛将面向全球展开,创意人可在eYeka.com上免费注册参与。

Quotes
"我们举办这次比赛的目的是想让消费者表达对可口可乐口味的喜爱。我们非常期待看到eYeka创作人的创意想法,也期待从作品中获得一些启发。对我来说,最佳的应该是那些能围绕分享幸福瞬间的主题,又能突出可口可乐的好味道的作品。" Richard Cotton, 可口可乐中国创意总监
"我们很荣幸可口可乐再次回到eYeka并带来全新的挑战。我们的创意人一直期待新的挑战,特别是这次举办方是全球最受欢迎的品牌之一。好的想法可以来自方方面面,我相信我们的创意人会再创佳绩!" François Pétavy, CEO, eYeka
About eYeka

Rather than offer brands the conventional approach of a few familiar creative eyes to help solve important marketing & innovation challenges, eYeka connects brands & agencies with a global community of 383,926 highly creative sets of eyes.

The community then competes to deliver the best fresh and relevant ideas in creative contests. Each individual creator brings their unique and fresh perspective to these contests enabling more & better original ideas, in just a matter of days.

By combining the collective intelligence and creative power of our global community with a strategic perspective, eYeka has become the trusted creative partner to many of world’s best loved brands such as P&G, Unilever, Coca-Cola and Nestle.